在 线 访 谈
直播预告:
县农业机械管理总站副站长邵志东同志,将就农机政策法规、农机购机补贴、农机质量投诉等广大群众关心的热点问题与广大网友进行交流,并听取意见和建议,欢迎积极参与。
当前位置:首页>网站首页>在线访谈>正文
落实惠民政策 强化安全监管
作者: 出处: 发布:2014-06-24 10:09:06 点击:

 

【主持人】各位网友好,这里是依兰县人民政府网在线访谈。今天我们节目请到了依兰县农业机械管理总站副站长邵志东同志,首先我们来问候一下邵站长,邵站长您好! 

【邵志东】主持人好!各位网友朋友们,大家好! 

【主持人】本期节目中,邵站长将就农机政策法规、农机购机补贴、农机安全监理、农机技术推广、农机教育培训、农机质量投诉等广大群众关心的热点问题与广大网友进行交流,并听取意见和建议,欢迎积极参与。首先,我们请邵站长简单介绍一下我县农机化工作的有关情况。 

【邵志东】很高兴与广大网友进行交流。在这里,首先我代表依兰农机系统全体干部职工,对广大网友给予的关心和支持表示衷心的感谢,同时也希望广大网友对我县农机化工作积极建言献策,多提宝贵意见。 2013年,县农机局在县委、县政府的正确领导下,深入推进实施“1234”农机化工作提升工程,共落实农机购置补贴等强农惠农政策资金903.6万元,全县农机总动力达63.6万千瓦;“全省农机深松整地作业补助试点县”等技术推广项目、土地深耕深松、宽幅精量播种等一批农机化新技术及配套机具得到有效推广;“三夏”、“三秋”生产规模化、组织化程度进一步提高,主要粮食作物全程机械化率达到97%;农机专业合作社发展迅猛,已达到21家。先后获得了“全国平安农机示范县”、“全省农业机械化先进县”、“全市农机化工作先进单位”等多项荣誉称号。 2014年,县农机局将深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,以改革创新统领农业机械化全局,以扎实开展党的群众路线教育实践活动为总抓手,继续深入实施“1234”农机化工作提升工程,确保实现争取上级无偿资金、农机合作社建设、农机“三率”等重要指标增幅均在10%以上,不断增强农机化在发展现代农业和新型城镇化中的重要作用。今年,我局承担了列入县《政府工作报告》的两项重点工作:一是主要粮食作物全程机械化水平要达到97%;二是大力推广深耕细作、秸秆还田等农机农艺融合技术。328日召开的全县农村工作会议又对今年的规范落实农机购置补贴、土地深耕深松、农机专业合作社建设、农机安全生产等作了重要部署。截至第一季度末,已完成机械化春耕20万亩,深松整地4.2万亩。按照全省统一要求,农民群众广泛关注农机购置补贴项目今年将实施全价购机的办法,不再实行差价购机,农民办理购机手续将更为便捷,目前,今年上半年争取到中央补贴资金904万元,购机补贴的各项准备工作已全部就绪,随时恭候广大农民朋友前来咨询办理相关业务。

【海阔天空】俺想知道今年买补贴车和往年一样吗? 

【邵志东】今年在购买补贴农机具时,与往年有所不同,需要农民朋友注意:一是今年实行“全价购机、定额补贴、县级结算、直补到卡”资金兑付方式,农民购机时需缴纳全额购机款。二是可自主选择经销商、农机具。补贴对象在其户口或工商注册所在地报名获得补贴资格后,可以在当地选择经销商购机,也可以在全省范围内跨县选择经销商购机。三是及时索要正规购机发票。发票上要注明购机者姓名、所购机具生产厂家及型号、出厂编号(动力机械还要注明发动机编号)、销售价格、补贴金额、购机日期等。要保存好购机发票的原件,作为补贴资金结算和享受“三包”服务的凭证。四是购机后实施牌证管理的机具需办理牌证手续,要及时告知县农机化主管部门核实登记机具。以免影响补贴资金结算,给自己造成损失。 

【海鸥飞飞】俺想问问今年实行全价购机后,补贴款怎样结算? 

【邵志东】购机者向农机部门递交补贴资金结算申请资料后,县农机部门对核实无误、农民提交的补贴资金结算申请资料进行核查,核查无误的,汇总后向县财政部门申请结算资金。县财政部门原则上于25个工作日内,通过购机者提供的财政惠农补贴“一本通”或单位银行账号将补贴资金发放给购机者,并注明“农机具购置补贴”字样。 

|<< << < 1 2 3 4 > >> >>|
  上一篇:“巩固文明成果,共建美好家园”
  下一篇:齐抓并举 做好我县人口计生工作
网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们