政 务 公 开
  本地概况   领导介绍
  政府机构   工作动态
  通知公告   政府文件
  计划规划   统计信息
  财政预算   行政收费
  政府采购   项目建设
  应急管理   监督检查
城乡建设 人事任免
  捐赠救助   公用信息
  招考信息   惠民项目
三农信息 民生信息

当前位置:首页>网站首页>政务公开>政府文件>正文
关于2015年依兰县公共机构节能宣传周活动安排的通知
作者: 出处: 发布:2015-06-10 13:36:30 点击:

各乡镇人民政府,县政府各有关部门:

根据国家发改等14部委《关于2015年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排的通知》(发改环资〔2015937号)要求和省市公共机构节能主管部门安排,定于2015613日至19日开展全县公共机构节能宣传周活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题及宣传重点

本次活动围绕“节能有道  节俭有德”主题和全国低碳日“低碳城市  宜居可持续”主题,深入宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》为着眼点,广泛宣传生态文明主流价值观,努力建设资源节约型和环境友好型社会,加强节能降碳、应对气候变化舆论宣传;以实现中华民族伟大复兴中国梦为根本目标,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,深入进行节能降碳宣传教育,大力宣传公共机构在建设生态文明中的重要作用,普及节能常识,推广节能节水新技术,培养节能行为习惯,充分发挥公共机构节能在全社会的示范引领作用,营造节能降碳的浓厚氛围。

二、主要内容

(一)抓好能源资源形势和国情教育的普及与提高。以建设生态文化为主线,以动员社会各界参与节能降碳为重点,普及生态文明理念和知识,形成崇尚节约节能、绿色消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色化生产生活方式。要通过发送公益短信、张贴宣传画、标语,利用电子大屏幕、宣传栏等喜闻乐见、形式多样的宣传形式,提高机关干部职工节能降碳和应对气候变化意识。

(二)抓好低碳日能源紧缺体验活动的开展与深入。615日全国低碳日当天开展能源紧缺体验日活动,各单位组织干部职工积极参加能源紧缺体验和绿色低碳出行,上班路途5公里以内的鼓励步行或提倡骑自行车,5公里以上乘坐公共交通工具(生病体弱等特殊人员可根据实际自行安排)。提倡公共机构要做到“四停”:一是办公区域停开空调一天(信息机房等特殊场所除外);二是公共区域照明停关一天;三是6层以下办公楼及其它公共建筑原则上停开电梯,6层以上的电梯分段运行或隔层停开;四是停止使用一次性消耗用品。以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能降碳,切实做好表率。

(三)抓好公共机构节能先进典型的树立与宣传。各单位要注意发现、培养、树立、宣传身边的节能典型,弘扬戒奢克俭的优级良传统、倡导节约光荣的社会风尚、养成健康文明的生活方式、强化浪费可耻的正确领导。在组织宣传周活动过程中,积极联系县广播电视台、县政府网站对活动及节约型公共机构示范单位创建情况进行报道,医院等特殊行业可结合实际自行安排宣传活动。

 ()抓好废旧电器、电子产品的回收与处理。要广泛宣传旧灯管、电池对生态环境和人体健康的危害性,普及废旧灯管、废旧电池回收处理的相关知识,积极引导干部职工养成绿色环保、循环利用的办公和生活方式。

三、参加范围

全县公共机构,包括全部或部分使用财政性资金的国家机构、事业单位和团体组织。

四、相关要求

各公共机构要高度重视,精心组织,把节能宣传周活动摆上重要议程,努力扩大宣传周活动影响,切实提高广大干部职工节约能源资源的意识,充分发挥公共机构在全社会节能中的作用,营造良好的舆论氛围。节能宣传周结束后,要认真总结活动情况,宣传活动总结、图片资料于621日前报送县政府办公室321室。

联 系 人:刘 

联系电话:57223613

电子邮箱:okliuying@126.com

                 

                       依兰县人民政府办公室

                            2015年6月9

  上一篇:关于印发《依兰县2015年大气污染防治重点工作实施方案》的通知
  下一篇:关于印发《依兰县“十三五”规划编制工作方案》的通知
网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们