政 务 公 开
  本地概况   领导介绍
  政府机构   工作动态
  通知公告   政府文件
  计划规划   统计信息
  财政预算   行政收费
  政府采购   项目建设
  应急管理   监督检查
城乡建设 人事任免
  捐赠救助   公用信息
  招考信息   惠民项目
三农信息 民生信息

当前位置:首页>网站首页>政务公开>政府文件>正文
关于确认我县行政审批事项的通知
作者: 出处: 发布:2017-03-11 10:16:22 点击:

县政府各有关单位:

根据《关于确认县(市)行政审批事项的通知》(哈政法发〔20154号)、《市政府督办通知》(哈政督发〔201516号)等文件要求,按照宋希斌市长对县(市)行政审批事项进行全面梳理的指示和具体部署,市政府法制办从法律层面对县(市)实施的行政审批事项梳理工作已经完成,并编制了《哈尔滨市县(市)行政审批事项目录》(征求意见稿)。县法制办结合我县实际,对《目录》进行了归纳整理。鉴于政府机构设置和职能差异、管理权限变化等原因,经县政府同意,现将整理后的《目录》印发给你们,请各相关单位根据相关法律、法规等规定,结合编办三定方案认真核对并确认本单位行政审批事项。

一、确认行政审批事项

(一)如有发现存在事项遗漏的情况,请进行补充并提供法律依据。

(二)如对事项名称、审批权限存有异议,请详细说明理由并提供法律依据。

(三)如发现本单位在本地区无审批权限的行政审批事项应逐项说明情况,对确认过程中发现的其他问题及时与县法制办及上级主管部门进行沟通确认。

(四)结合本系统2012年以来,国务院及省、市政府行政审批制度改革中各批次取消或下放调整行政审批事项的承接事项情况进行审核确认。

(五)因职能划分存在交叉或地域确权差异等原因,责任单位与实施主体可能对应不一致,请各单位在核对时,将所有审批事项一一核对,避免遗漏。

二、编制行政审批细则

(一)各单位要针对每个具体行政审批事项所参照的标准和流程,编制出本单位的行政审批细则。对强制处罚事项也要编制操作性强的执法标准,理清处罚依据、明确执法标准。

(二)各单位可参考2011年全县规范权力运行工作中各单位制定的一项权力一项制度进行编制。

(三)各单位于4月初编制完成本部门的行政审批细则。

三、集中上报汇总

各单位请于326日前将《目录》具体修改意见加盖单位公章,电子版存至U盘,报送至县政府法制办334室。(各单位到法制工作QQ138411799自行下载《目录》打印核对),经市政府法制办审核后,由县政府统一向社会公布。

此项工作已列入一法一例联合执法检查工作的重要内容,理论性、实务性、专业性较强,请各单位高度重视,明确分工、专人负责,逾期未报的单位视为同意。

 

 依兰县人民政府办公室

2015310

 

  上一篇:关于开展清缴税费专项整治的通知
  下一篇:关于印发《依兰县行政权力梳理和推行行政权力清单制度工作方案》的通知
网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们