政 务 公 开
  本地概况   领导介绍
  政府机构   工作动态
  通知公告   政府文件
  计划规划   统计信息
  财政预算   行政收费
  政府采购   项目建设
  应急管理   监督检查
城乡建设 人事任免
  捐赠救助   公用信息
  招考信息   惠民项目
三农信息 民生信息

当前位置:首页>网站首页>政务公开>政府文件>正文
关于开展清缴税费专项整治的通知
作者: 出处: 发布:2015-02-17 10:10:50 点击:

各相关单位:

根据《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则的规定,按照省、市税收主管部门要求,经县政府同意,在全县范围内开展清缴税费专项整治。现将有关事宜通知如下:

 一、清缴的范围及内容

本次清缴工作由县地税局牵头负总责,清缴范围为地税局管辖的各类企业,清缴内容包括20141231日前在县地税局登记在册的各类企业的应缴未缴税款、教育费附加、地方教育附加及基本养老保险费(以下简称“税费”)。发生纳税义务没有计提的应缴税金,计提了但没有申报的应缴税金和已申报但尚未缴纳入库的税金。在清缴欠税时,对纳税人欠缴的教育费附加和各项规费(含社保费)一并清缴。

二、各相关部门职责

在本次清缴企业欠税工作中,县地税局负责将欠缴税款企业情况书面通知相关部门;县财政局、县国土局负责在对欠税企业支付偿还所欠企业资金、兑现土地补偿款时,通知地税部门先行扣缴欠税企业所欠税款,同时提供企业土地等相关涉税信息;县房产住宅局负责提供企业房产等相关涉税信息,严格执行先税后证政策;县公安局负责对涉嫌欠税犯罪嫌疑人和企业做好立案侦查工作;依兰经济开发区、县招商局、县工信局负责向招商引资企业宣传相关税收政策,促使企业依法履行纳税义务。同时,请县人民法院配合县地税局,对拒不履行行政裁决的企业和个人依法强制执行。

三、清缴工作要求

请有关部门与地税局密切配合,形成合力,强化税收征管,规范税收秩序,提高纳税人税法遵从度,促进企业诚信纳税、平等竞争,全面提高依法治税水平,优化税收法制环境,确保清缴企业欠税专项整治工作取得成效。

 

依兰县人民政府办公室

2015215

  上一篇:关于印发依兰县2015年道路春运工作方案的通知
  下一篇:关于确认我县行政审批事项的通知
网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们