政 务 公 开
  本地概况   领导介绍
  政府机构   工作动态
  通知公告   政府文件
  计划规划   统计信息
  财政预算   行政收费
  政府采购   项目建设
  应急管理   监督检查
城乡建设 人事任免
  捐赠救助   公用信息
  招考信息   惠民项目
三农信息 民生信息

当前位置:首页>网站首页>政务公开>政府文件>正文
关于进一步规范县政府常务会议有关事项的通知
作者: 出处: 发布:2015-03-25 10:21:41 点击:

各乡镇人民政府,县政府各办、局、总站:

为进一步规范县政府常务会议议事程序,提高会议质量和效率,实现县政府常务会议会务工作的规范化、制度化和科学化,经县政府同意,现就规范县政府常务会议有关事项通知如下:

一、对提请县政府常务会议审议的事项,主办单位必须在会前充分征求相关部门的意见。各部门应当召开班子会议,针对涉及本单位业务的相关内容进行认真研究,确保所提意见符合法律法规和政策规定,符合县情实际,具有较强的针对性和操作性。

二、对提请县政府常务会议审议的事项,主办单位要认真撰写汇报材料,需要议定的事项应清晰明确,会前报请县政府分管领导同意后,由政府办公室进行文字和格式把关。汇报时应简明扼要,重点突出。

三、参会人员应提前10分钟到达会场签到,同时将手机关闭或调至静音状态,中途不得无故退场。各单位主要负责同志无特殊原因应保证参会,却有事由不能参会或需要临时调整参会人员的,应向县政府常务副县长请假并报县政府办公室。   

四、县政府常务会议决定的事项,有关部门和乡镇政府必须坚决执行,抓紧落实办理,及时反馈情况,确保政令畅通。县政府督查室负责对会议决定的事项进行催办督办,并将有关落实情况及时报告主管副县长。对拖延不办、敷衍塞责以及长期不反馈办理情况和结果的单位,要给予通报批评,并限期落实;对因拖延推诿造成重大损失和不良影响的单位,要严肃追究责任。

特此通知。

 

依兰县人民政府办公室

2015324

  上一篇:关于印发《依兰县行政权力梳理和推行行政权力清单制度工作方案》的通知
  下一篇:关于印发《依兰县2015年农村危(泥草)房改造实施方案》的通知
网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们