政 务 公 开
  本地概况   领导介绍
  政府机构   工作动态
  通知公告   政府文件
  计划规划   统计信息
  财政预算   行政收费
  政府采购   项目建设
  应急管理   监督检查
城乡建设 人事任免
  捐赠救助   公用信息
  招考信息   惠民项目
三农信息 民生信息

当前位置:首页>网站首页>政务公开>通知公告>正文
依兰县财政局2017年会计信息质量检查前单位公示
作者: 出处: 发布:2017-06-15 18:30:17 点击:

 

依兰县财政局2017年会计信息质量检查前单位公示

 

为切实履行财政监督检查职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理工作的重要作用,全面提升会计信息质量,按照《财政部关于组织地方财政部门开展2017年度会计监督检查工作的通知》(财监{2017}6号)要求、《黑龙江省财政监督条理》等法律法规和相关政策规定,依兰县财政局组成检查组,于2017615日起,为做好检查工作,自觉接受社会监督,现将检查目的、被检查单位名单、检查范围和重点等公示如下:

 

一、检查目的

切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理的重要作用,全面提升会计信息质量。

二、被检查单位名单

全县共有5家行政事业单位,列为2017年会计信息质量检查对象。

被检查单位名单:

1.依兰县旅游局2.依兰县文体局3. 依兰县电视大学 4. 依兰县环保局5. 依兰县农机局

三、检查重点和范围

贯彻落实党的十八大精神,围绕涉及人民群众切身利益的领域开展检查。按照财政部要求,并结合我县实际情况,对旅游局、文体局、电视大学环保局等为重点开展会计监督检查。依据《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》等相关法律法规的规定,对被查单位的会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假行为、是否骗取财政资金或未按规定使用财政资金等问题依法实施检查。

 

联系单位:依兰县财政局

联系电话;57220320

  上一篇:依兰县5月份农产品抽检信息表
  下一篇:关于印发依兰县第二次全国地名普查实施方案的通知
网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们