政 务 公 开
  本地概况   领导介绍
  政府机构   工作动态
  通知公告   政府文件
  计划规划   统计信息
  财政预算   行政收费
  政府采购   项目建设
  应急管理   监督检查
城乡建设 人事任免
  捐赠救助   公用信息
  招考信息   惠民项目
三农信息 民生信息

当前位置:首页>网站首页>政务公开>通知公告>正文
依兰县人民政府关于开展道路交通秩序综合整治的通告
作者: 出处: 发布:2017-03-16 16:56:44 点击:

依兰县人民政府

关于开展道路交通秩序综合整治的通告

 

为营造我县良好交通秩序,预防和减少道路交通事故,保护人民群众生命财产安全及合法权益,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《中华人民共和国消费者权益保护法》等相关法律法规,县政府决定在全县范围内开展交通秩序综合整治活动,现将有关事项通告如下:

一、严厉查处打击涉牌涉证机动车

依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,自《通告》公布之日起,凡未纳入国家机动车登记范围,未经公安交警部门核发牌证的车辆,包括三轮、四轮电动车,一律不得上路行驶。违者一经查获,将严格按照相关法律法规予以查扣强制取缔。

二、严厉查处交通违法行为

(一)公安交警部门采取路面巡逻、智能监控抓拍等方式,严查机动车、非机动车闯红灯、逆行、不按道行驶、超员超载等违法行为。严厉查处酒驾醉驾毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为。

(二)公安交警、交通运输、行政执法等部门对违反规定停放机动车、电动车以及违法占道经营揽客等行为依法严厉查处。

三、严厉查处无照销售

对非法电动三轮车销售网点进行清理整顿,对无照经营、非法生产、改装、销售三轮和四轮电动车的单位或个人,由县市场监督管理局依据相关法律法规对违法销售的经营户进行查处。

四、严管严查非法营运行为

严厉打击非法营运车辆,严禁未取得运输经营许可的车辆从事载客营运,同时依法查处三、四轮电动车载客营运等违法行为。

五、组织开展联合执法统一行动

公安交警、交通运输、行政执法等部门组织人员不定期开展交通秩序整治联合执法行动。对阻碍执行公务的行为,将依法严肃追究相关人员责任。教育部门负责劝导学生及其家长乘坐正规合法营运车辆。在执法过程中,对拒绝、阻挠执法人员依法执行公务或者聚众闹事、扰乱社会公共秩序的行为,由公安机关依据相关法律法规予以处罚,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

请广大市民积极配合此次道路交通秩序综合整治工作,选择乘坐正规合法营运车辆,自觉做到不乘坐非法营运“黑车”及三轮、四轮电动车,并对违反《通告》的行为进行劝阻和举报,确保我县交通秩序稳定向好。(举报电话:5722315557238700

 

 

          依兰县人民政府

         2017316

  上一篇:学雷锋倡议书
  下一篇:依兰晨光发电厂安全生产“双主体”责任人公示
网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们