政 务 公 开
  本地概况   领导介绍
  政府机构   工作动态
  通知公告   政府文件
  计划规划   统计信息
  财政预算   行政收费
  政府采购   项目建设
  应急管理   监督检查
城乡建设 人事任免
  捐赠救助   公用信息
  招考信息   惠民项目
三农信息 民生信息

当前位置:首页>网站首页>政务公开>捐赠救助>正文
县委书记赵长满走访慰问困难群众
作者: 出处: 发布:2014-01-27 16:22:58 点击:

    春节前夕,县委书记赵长满在县领导寇国杰、李杰、都淑文及相关部门负责人的陪同下,走访慰问城镇困难居民、受灾户、优抚户及“一帮一”扶贫对象,为他们送去了慰问金和新春的祝福。
    赵长满一行先后走访慰问了困难居民谢冬岩、受灾户王瑞珍、蔡世海和优抚户李明智。在谢冬岩家中,赵长满详细询问了他的经济状况和生活情况。谢冬岩曾患病做过手术,没有经济来源,仅靠低保维持生活,家庭生活十分困难。得知这一情况后,赵长满鼓励他要树立信心,坚强生活,并表示今后将尽最大努力为他解决生活中的实际困难。在慰问中了解到,依兰镇马大村村民王瑞珍、蔡世海的玉米地和水田今年受到涝灾,家庭收入微薄。赵长满鼓励他们要努力战胜困难,同时叮嘱相关人员要尽可能帮助他们解决困难,使他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。
    最后,赵长满还看望慰问了“一帮一”扶贫对象,原纺织厂下岗职工王迎军。据了解,王迎军夫妇二人双双下岗,仅靠打零工维持生活。在党和政府的关怀及社会各界的帮助下,王迎军夫妇开起了小超市,他们用勤劳的双手改变了生活现状,实现了脱贫致富。赵长满对他们夫妇二人自强不息、奋力拼搏的生活态度表示赞许,同时为他们送上了节日的问候与祝福。(编审:张欣强)
  上一篇:县长何宪光慰问敬老院老人及困难党员群众
  下一篇:依兰县人民政府关于印发依兰县城乡医疗救助管理办法的通知
网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们