依 兰 地 情
  县 情 介 绍
  行 政 区 划
  历 史 沿 革
  自 然 状 况
   基 础 设 施
组 织 机 构
史 志 工 作

当前位置:网站首页 > 依兰地情 > 行政区划
行政区划
 

县行政区辖 18个乡镇 13个社区,其中有 2个城镇,即依兰镇、达连河镇,依兰县人民政府设置在依兰镇;另有 5个农村镇,即道台桥镇、三道岗镇、江湾镇、宏克力镇、德裕镇; 11个乡,即演武基乡、团山子乡、土城子乡、涌泉乡、护林乡、长岗乡、平原乡、红星乡、愚公乡、珠山乡和迎兰朝鲜民族乡。共 364个行政村。

2001 3月,按省政府部署,依兰县进行了行政区划调整。由原来 18个乡镇调整为 9个乡镇,即将原来的 711乡,调整为 63乡。撤销德裕镇,将其行政区域并入迎兰朝鲜民族乡,乡人民政府驻迎兰村;撤销红星乡、土城子乡,将红星乡的 16个村(晨光村划归依兰镇管辖)及土城子乡牡丹江西的 7个村划归达连河镇管辖,达连河镇人民政府仍置于达连河镇;撤销长岗乡,将其行政区域及土城子乡牡丹江江东的 6个村划归江湾镇,镇人民政府置于江湾村;撤销演武基乡,将其行政区域并入团山子乡,乡人民政府仍置于团山子村;撤销珠山乡,将其行政区域并入宏克力镇,镇人民政府置于宏克力村;撤销涌泉乡,将其行政区域并入愚公乡,乡人民政府置于愚公村;撤销平原乡,将其行政区域并入道台桥镇,镇人民政府置于道台桥村;撤销护林乡,将其行政区域并入三道岗镇,镇人民政府置于三道岗村。截止到 2006年,全县辖 2个城镇,即依兰镇、达连河镇,依兰县人民政府设置在依兰镇; 4个农村镇,即道台桥镇、三道岗镇、江湾镇、宏克力镇; 3个乡,即团山子乡、愚公乡和一个迎兰朝鲜民族乡。 7月末,全县实行了行政村和社区调整,将 364村调整为 132个,将 13个社区调整为 12个。
 
 
网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们