乡 镇 风 采
  达连河镇
  依兰镇
  道台桥镇
  宏克力镇
  三道岗镇
  江湾镇
  团山子乡
  愚公乡
  迎兰朝鲜族乡

当前位置:网站首页 > 乡镇风采 > 道台桥镇
道台桥镇
 

 道台桥镇简介

一、 基本情况
    道台桥镇座落于秀美的依兰县城东南部,镇政府所在地位于依七高速收费站东部,南部与西部为半山区,东北部和西部属平原低洼地带,中部和东南部属高岗地带。辖区面积 422平方公里,耕地面积43.5万亩,水田面积9.5万亩,总户数14684户,总人口47984人,2011年均收入10985元。
二、 特色经济
    地域多为平原、半山区,土壤肥沃,盛产大豆、玉米、水稻三大品种粮食,2011年产粮达 3.9亿斤,全镇现黄牛存栏4950头、羊24144只,貉4500只,禽105000只,猪8760头,有存档420头顺祥牧业养牛场和资产过千万元的粮食生产加工宏信米业和永军米业。
三、 发展思路
    新一届党委政府领导班子组建以来,坚持“敢为、求实、超越”的依兰精神,坚定“一城一区 两点一线”的发展思路,坚守“讲政治、树正气、懂规矩”的工作要求,以“增实力、树形象、保稳定、促和谐”为工作目标,埋头真抓实干,奋力拼博创新,将道台桥镇打造成为依兰县东南部具有广泛影响力和持久竞争力的工业新镇、中心名镇、农业富镇、和谐稳镇和民生强镇,为全面建设和谐、富裕、文明、宜居的精彩依兰而努力奋斗!
四、 领导简历

周娇娜     现任道台桥镇党委书记

计之君     现任道台桥党委副书记、镇长


 

 
 
网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们