乡 镇 风 采
  达连河镇
  依兰镇
  道台桥镇
  宏克力镇
  三道岗镇
  江湾镇
  团山子乡
  愚公乡
  迎兰朝鲜族乡

当前位置:网站首页 > 乡镇风采 > 依兰镇
依兰镇
 

经济作物、种植业、特色作物三分天下的种植业格局。在蔬菜生产上,以棚室为主体,以市场为导向,推行“绿色革命”,采取夏菜冬种、山菜家种、南菜北种、洋菜中种的方法,实现了品种多元化,初步形成了无公害蔬菜等系列化生产体系,全镇现有棚室面积18.5万平方米,能充分满足县内市场的供给,并有部分外销周边市县。畜牧业生产全面普及科学饲养和良种繁育技术,加大养殖规模,使畜牧业成为我镇农村经济新的增长点。晨光村良源养猪场已成为全镇畜牧业的龙头。
    在乡镇企业,依兰镇现有“哈尔滨四通建设集团有限责任公司”为龙头的企业集团,下设3个分公司,主要从事建筑、房地产、预应力、建筑装修装饰、机电设备安装等工程。总资产达到8,400万元,业务遍及省内及沿海一些省份,累计为镇域经济纳税达到5,500万元,四通建设集团有限责任公司等企业已成为镇域经济的支柱产业。同时镇内第三产业发展迅速,餐饮、服装、运输业得到了长足发展。

|<< << < 1 2 > >> >>|
 
 
网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们