当前位置:首页>网站首页>领导讲话>正文
赵长满同志在全县宜居环境建设“十百千”工程总结表彰会议上的讲话
作者: 出处:县委办 发布:2012-07-11 15:27:46 点击:

(根据录音整理)

同志们:

今天我们召开全县宜居环境建设“十百千”工程总结表彰会议,主要目的是认真总结活动开展以来所取得的显著成果和成功经验,对活动中做出突出贡献的先进集体和先进个人进行表彰,动员全县上下紧紧围绕县委新战略体系的有效实施,再鼓干劲,乘势而上,着力推动我县城市建设与管理工作取得新成效,不断开创县域经济社会发展新局面。刚才,县委、县政府表彰了在宜居环境建设“十百千”工程中表现突出的集体和个人。在此,我代表县四个班子,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向在活动中付出辛勤劳动的广大干部群众致以崇高的敬意!希望受到表彰奖励的先进集体和先进个人珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩。下面,我讲三点意见。

一、集中力量,全力整治,宜居环境建设“十百千”工程取得显著成效

宜居环境建设“十百千”工程,是我县近年来开展的一次层次较高、规模较大、力度较强、成效较好的活动,通过这次活动展现了古城依兰形象,体现了百姓的幸福指数和城市环境综合整治行动新的提升和新的成效,也是一次充分检验各级党组织、各部门和广大党员干部谋发展、惠民生、促和谐能力的“考试”,更是一次广泛调动各方力量、有效凝聚发展合力、加快推进县委新战略体系的大会战。自5月16日县委、县政府召开动员会议,正式启动宜居环境建设“十百千”工程以来,在锡成书记、树文县长、继东部长、建国主任等领导的亲自指挥下,各职能单位、工作组协调配合、统筹推进,各责任单位多措并举、全力以赴,在短短的40多天时间里,全面完成了小区综合整治的各项工作任务,取得了显著的工作成效。截至目前,各责任单位共投入资金856万元,帮助100个小区进行整治,70个小区成立业主委员会,硬化小区地面3.6万平方米,新增绿化面积1.7万平方米,粉刷围墙和楼体15万平方米,安装庭院照明灯273盏,安装监控装置114套,惠及小区居民1.8万户,极大改善了广大群众的居住环境,显著提升了城市建设与管理水平,有效巩固了全国文明县城创建成果,切实增强了基层党组织和党员干部与广大群众之间的密切联系,赢得了居民群众的称赞和认可,再次体现了县委、县政府的执政能力、领导能力、凝聚能力和向心能力。

一是改善了老旧小区人居环境。活动开展以来,各部门各单位能够切实提高思想认识,第一时间深入小区了解情况,科学制定整治方案,精心组织工程施工,全面开展了小区地面硬化、裸地绿化、庭院亮化等专项整治行动,极大地改善了小区人居环境。建设局、水务局、依兰镇等单位在做好小区硬化、绿化、亮化等工作的同时,还针对小区的实际情况和广大社区居民的意见,对小区内的排水管道进行了疏通,对楼梯底部防水基础进行了重新浇筑,对小区供水用的水箱进行了重新清洗,切实解决了小区居民生活中存在的问题。经过整治后的小区,全面实现了硬化、绿化、亮化、净化和美化,小区整体面貌焕然一新,小区居民拍手称赞。水务局整治的南华园一号楼、房产局整治的乡建二号楼等小区的居民群众用标语、锦旗、感谢信等形式,向县委、县政府和包保单位表达了衷心的感谢。

二是提升了城市建设管理水平。通过开展小区综合整治活动,全面整合各部门单位、开发商、社区和居民群众力量,充分调动了社会各界参与城市建设管理的积极性,有效提升了城市建设管理水平。哈北兴房地产公司与县残联、汇丰公司与党史县志办积极联合,充分发挥各自优势,推动酒厂小区、运管站小区整治工作取得了明显成效。应当说,在各责任单位、社区和广大党员干部、社区群众的共同努力之下,小区环境变得整洁优美了,小区业主委员会成立起来了,小区物业管理规范了,社区建设得到了全面强化,有效破解了小区环境长期存在的“脏、乱、差”难题,全面提升了城市建设管理水平,为进一步加强和深化城市建设管理积累了宝贵经验。

|<< << < 1 2 3 4 5 > >> >>|
  上一篇:赵长满在全县巩固全国文明县城强化城镇规划建设管理工作会议上的讲话
  下一篇:在十六届县纪委二次全会上的讲话

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们