县委组织部、县驻村办组织开展驻村扶贫“送技能 送技术下乡”培训活动

发布时间:2018-09-05 点击率:85次 字体大小: 【

3日,县委组织部、县驻村办联合县农业局、人社局、农广校深入宏克力镇马鞍山村开展驻村扶贫“送技能 送技术下乡”培训活动。

马鞍山村的基础设施、产业发展都比较落后,为扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,县委组织部、县驻村办联合县农业局、人社局、农广校带领科技专家深入该村开办农村实用技术培训班,以提高村民脱贫致富的技能,活动当天村民欢欣鼓舞,纷纷前来咨询。

培训中,专家根据马鞍山村的自然条件、地理环境及贫困户实际需求,组织开展劳动合同法、政策解读、农作物栽培、家庭农场等培训与辅导,重点对稻田栽培技术进行详细讲解,并与村民深入交流,为村民脱贫致富献计献策。

这次送技术下乡是县委组织部、县驻村办针对贫困户技术需求的精准施策,不但为村民提供了技能培训与辅导,解答村民种养技术难题,专家组还与大家共同探讨了各种技术难点、产品销售等方面问题。据了解,此次活动将首先对我县7个建档立卡贫困村的村民进行培训,随后会在全县范围内开展起来,为贫困户早日脱贫致富打下良好基础。


    (供稿单位:广电局;编审:石翔予)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图