团县委组织开展“展青春风采,建绿色家园,创生态文明”植树护绿活动

发布时间:2016-11-10 点击率:4次 字体大小: 【

    4月19日,在哈尔滨市全民义务植树日到来之际,团县委组织全县广大团员青年和青年志愿者开展了主题为“展青春风采,建绿色家园,创生态文明”的植树护绿活动。
    来自全县各基层团委的100多名团员青年和青年志愿者参加了此次活动。按照造林技术员要求,经过挖坑、下树、埋土、浇水等环节,全县广大团干部和青年志愿者相互配合,共同栽下了1000余株“樟子松”树苗。通过此次活动,团县委还向社会进行广泛呼吁,希望更多的人积极投入到植树护绿,节约水资源,保护生态环境的行动中来,为建设山川秀美、人居环境优美,生态环境良好的依兰作出应有贡献。
    团县委书记毕景军在活动前做了动员讲话。他说,生态环境是人类赖以生存和发展的基本条件,造林绿化是保护和改善生态环境的重要基础,是促进我县经济发展、提升对外形象的迫切需要。近年来,县委、县政府在全力发展经济的同时,十分重视生态环境的保护和建设,提出了“建设生态旅游基地”的发展目标。在全团开展以“展青春风采,建绿色家园,创生态文明”为主题的植树护绿活动,是团组织参与我县治理生态环境的一条有效途径。全县各级团组织和广大团员青年一定要积极行动起来,播种绿色希望,关注生态环境,早日把我县建成天蓝、山绿、水碧、草青的生态旅游城市。
    据统计,在团县委的安排部署下,全县各基层团组织在当天也积极开展了植树护绿活动,种植树苗3000多株。

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号