团县委组织开展“弘扬先烈精神,树立远大理想”清明节扫墓活动

发布时间:2016-11-10 点击率:4次 字体大小: 【
    4月3日,团县委组织全县5所中学和5所小学的1100名学生开展了主题为“弘扬先烈精神,树立远大理想”的清明节扫墓活动。团县委书记毕景军、县教育局有关同志、各中小学校校长、政教主任、团委书记、大队辅导员、县消防大队消防战士等参加了今天的活动。
    在活动中,全县青少年代表和消防战士代表向革命烈士纪念碑敬献了花圈。全县新入队的少先队员和新入团的共青团员在革命烈士纪念碑前举行了庄严而隆重的入队和入团仪式。仪式结束后,入队入团学生代表、教师代表和消防战士代表分别做了表态发言。
    团县委书记毕景军在活动最后做了讲话。他说,清明节,是我国的传统节日。借清明扫墓之机,回顾过去,重温历史,了解先烈的英雄事迹,聆听革命传统,是对青少年进行爱国主义教育的有效形式,也是新时期加强和改进青少年思想道德工作的客观需要,这是一项很有意义的活动。
    毕景军指出,战争的年代造就了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的环境为广大青少年提供了学知识、长才能、成栋梁的机会。党和人民殷切期望广大青少年树立远大理想,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,珍惜美好时光,勤奋学习文化科学知识,掌握报国本领,加强自身的思想道德建设,培养优秀品德,锻炼强健体魄,努力成为社会有用之材,准备着为实现全面建设小康社会贡献自己的智慧和力量。
    毕景军最后号召全县广大青少年要继承先烈的遗志,为建设和谐富庶新依兰、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天!
    扫墓活动仪式结束后,团县委组织全县广大青少年学生参观了依兰徽钦二帝坐井观天园。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号