达连河法庭首日开设庭审直播

发布时间:2018-06-08 点击率:68次 字体大小: 【

       随着人们法律意识的提高,庭审直播模式随之进入大众视线。6月8日,达连河法庭首日开设庭审直播,点击率高达三千余次。
       县法院达连河法庭内,在审判长高铁伟击落法槌的同时,书记员点击“开庭”按钮,“直播”模式正式开始——这意味着达连河法庭首场庭审正通过“中国庭审公开网”进行网络直播。据法院相关负责人介绍,达连河法庭正在依法公开一起买卖合同纠纷案件的审理过程。
       买卖合同是我国经济生活中最原始、最典型、最普遍、最基本的交易形式,在我国民商案件中买卖合同纠纷占很大比例,这种庭审直播方式在获得公众高关注度的同时,也备受原告委托人的好评。
       达连河法庭首日开展庭审直播,仅仅开庭十分钟,点击率已近一千余次,审判结束累计点击率高达三千余次。庭审直播的高点击率聚焦了公民的关注热点,同时体现了审判公开的法治理念、利于维护公平正义,为优化我县营商法治环境奠定了良好法制基础。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图