文艺演出助力五国头城景区旅游业发展

发布时间:2018-06-07 点击率:49次 字体大小: 【

    文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,近日,县旅游局与老年大学合作举行汇演活动,意在将文艺演出打造成五国头城景区的旅游名片和宣传窗口,助推旅游业发展。
    景区内,数十名老年大学的演员与现场群众共享盛会。表演者用优雅的舞步应和着欢快的节拍,用嘹亮的歌声歌唱着美好的未来。舞台之上,舞蹈、旗袍秀、歌舞秀等节目依次亮相,精彩纷呈,活力四射的表演有力凸显了古城依兰的人文特色。演艺市场是旅游市场的重要组成部分,具有提升旅游文化内涵,拉动文化旅游消费的重要作用。为此,县旅游局与老年大学联合打造重点剧目,推出了一批精品节目,着重以历史文化、民俗文化、山水文化来展现古城独特魅力,推动文艺演出和旅游产业的融合。
    五国头城景区是国家AA级景区,坐落于我县五国头城遗址处,2017年县政府投资修缮后全面向游人开放,园区注重现代旅游的时尚性,院内新增独具本土特色的五国城窖藏酒、依兰玉、根雕、宣纸葫芦烙画等民间工艺,力求人文景观的精致开发。县旅游局相关责任人介绍,在五国头城景区内增设文艺汇演,目的就是依托丰富的旅游资源和民俗文化,进一步提升依兰在区域旅游市场的吸引力和影响力,进一步扩大依兰的知名度和美誉度,多方位、多角度进行宣传和推介,让更多人了解依兰、走进依兰。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图