我县开展“美丽中国 我是行动者”环境整治活动

发布时间:2018-06-04 点击率:70次 字体大小: 【

    6月3日8时,县行政执法局、住建局、教育局、林业局、依兰镇、迎兰乡等多家单位机关、街道、乡镇干部和志愿者2000余人开展以“美丽中国 我是行动者”为主题的全县纪念六·五环境日环保公益实践活动。
    活动现场气氛浓厚,捡拾夹、扫帚、铁锹、铲子、手套,参与活动的各家单位准备周全,在确定各自负责分担区之后,迅速各就各位,开始捡拾垃圾。他们不怕脏累,不惧炎热,分工协作将废弃塑料袋、枯叶、烟蒂等杂物清理干净,换来了环境的整洁。
    “整治江畔公园的环境、美化家园我们责任重大,义不容辞。参与本次活动,也是对我们开展义务劳动的又一次检阅。”行政执法局相关负责人告诉记者,全局机关干部、职工200余人参加本次义务劳动,大家纷纷表示要努力提高环保意识,保护环境从自身做起。
    本次环保公益实践活动,全县机关干部、志愿者对10公里环城堤脚10米以内的垃圾集中进行清理;对工业园区周围的垃圾进行集中清理,依兰镇各社区及其它各乡镇分别在各自辖区开展活动,共组织2000余人,捡拾清理白色垃圾。经过一上午的努力,塑料垃圾袋、小广告等杂物被清理得干干净净,彻底净化了江河沿岸、社区、广场、公园及主要街道两侧区域的环境。
    参加活动的干部职工与志愿者纷纷表示,将牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以后要多参加环保行动,为美化环境做出贡献。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图