通知公告

关于受理作风问题投诉举报的公告

发布时间:2018-05-23 点击率:142次 字体大小: 【


 

为推动全县作风整顿优化营商环境深入开展,强化社会监督和群众监督,确保全县作风整顿优化营商环境取得实际成效,对投诉举报县内公职人员作风和破坏营商环境问题进行专项受理。现将有关事项公告如下。

一、投诉举报对象

全县各级党政机关、公共服务企事业单位及工作人员。

二、投诉举报内容

(一)漠视群众方面

1. 上班时间玩游戏、炒股票、网聊网购或从事其他与工作无关活动,行为举止有损公职人员形象的;

2. 工作时间擅离职守、作风散漫、随意脱岗、迟到早退,不守工作纪律,企业和群众办事找不到人的;

3.服务态度恶劣,居高临下、生冷横硬,门好进、脸难看、事难办,职业道德缺失的;

4.服务观念淡薄,对群众急需解决的困难、反映的问题及合理诉求敷衍应付、视而不见、不管不问、该解决不解决的。

(二)折腾群众方面

1.人为设置和抬高群众办事“门槛”,信息不公开,一次性告知的事项不告知,该减省的环节和手续不减省,一次能办结的事项让群众多次“跑腿”的;

2.工作慵懒散拖,不落实限时办结、服务承诺等制度,互相推诿扯皮,能办不办、该办不办的;

3.不遵守规章制度,搞上有政策、下有对策,不讲诚信,随意许愿,不找人不办事,没有关系办不成事,以各种理由拖延刁难办事群众的。

 (三)伤害群众方面

1.执法人员执法中机械执法,多头重复执法、标准不一、亲疏有别、执法不公的;

2.执法人员滥用职权、自由裁量权,野蛮执法、随意执法,搞潜规则,与不法经营有利益勾连,甚至直接参与非法经营的;

3.公职人员借办事办案之机、利用职务之便勒拿卡要,不规范收费,不依法办事,明通暗卡、变相索贿,利用政策解释权巧立名目,伺机揩油的;

4.公职人员搞权力寻租,当中介业务“推销员”、暗箱操作、弄虚作假、谋取利益,甚至为不法行为和黑恶势力充当保护伞,插手工程项目、干预司法机关办案等问题的。

 (四)其他方面

公款吃喝、公车私用等违反中央八项规定精神,以及其他不作为、乱作为影响和破坏营商环境的问题。

三、投诉举报方式

(一)电话投诉举报

0451—57220876 (县委作风办)

0451—57238104 (县纪委信访室)

(二)信件投诉举报

信件邮寄至“县委作风办”(依兰镇通河街418号县政府办公楼223室,邮编154800),或邮寄至“县纪委信访室”(依兰镇健康街300号,邮编154800)。

凡是实名投诉举报的,要留有联系电话。对投诉举报者个人信息,按照有关工作纪律严格保密,保护投拆举报人的合法权益。

特此公告。

                                                                                     中共依兰县委作风整顿领导小组办公室

             2018年5月23日

 

 


黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图