通知公告

依兰县规范预付消费经营行为专项整治工作通告

发布时间:2018-03-05 点击率:113次 字体大小: 【

 

为有效规范我县预付消费市场,整治违法违规行为,促进商业消费、防范金融风险,依据《中华人民共和国消费者权益保护法》《关于规范商业预付卡管理的意见》《单用途商业预付卡管理办法》《关于开展联合整治预付卡违规经营专项行动的通知》等相关规定,按照上级要求,自2018年2月12日至2018年6月30日,在全县范围内联合开展预付消费经营行为专项整治行动。

一、专项整治内容

   以预付消费企业为重点,全面排查我县各行业预付消费情况,特别是符合备案条件未备案企业、备案企业制度不落实、资金管理不合规、存管协议不真实、吸引消费不规范,以及涉嫌利用预付消费进行欺诈和非法集资等行为,排查经营隐患,切实维护消费者合法权益,营造良好预付消费环境。 

二、登记备案

   凡符合单用途商业预付卡备案条件的企业,请务于2018年4月30日前,到省、市、县商务主管部门办理备案登记手续,逾期不办依法予以查处。

备案详情请登录哈尔滨市商务局网站“在线办事”栏“办事指南”里进行查询,哈尔滨市商务局咨询电话86776160。依兰县商务粮食局咨询电话13936033888、18348687567

三、重要提示

提醒广大消费者,“办卡有‘实惠’、消费有风险”,广大消费者一定要谨慎办理各类消费卡。确需办理的,应选择那些经过商务部门备案的企业,以免上当受骗,造成不必要的损失。要注意保护自己的合法权益,发现异常及时向12315、12312投诉,涉嫌经济诈骗及时报警。

 

 

依兰县规范预付消费经营行为

专项整治工作领导小组办公室

2018年3月2日


黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图