通知公告

台风“海神”来了,我们该怎么做?

发布时间:2020-09-07 点击率:118次 字体大小: 【

依兰县广大居民朋友们:

    前几日,我县连续遭遇台风“巴威”“美莎克”侵袭,虽然“巴威”“美莎克”有一定程度跑偏,但仍对我县多处房屋、道路、桥涵、树木造成损害,大面积农作物倒伏。97日“海神”台风将进入我县,这股超强台风,影响或超“巴威”和“美莎克”。请广大居民朋友切实提高警惕,生命只有一次,应对灾害,未雨绸缪好过重视不足。在此,提示大家尽量做到:

    一、无特殊情况不要出门。

    二、危险地段企业要采取安全措施,必要时可停工。危险地段人员要提前撤离到安全地段。

    三、房屋不安全的要寻亲找友住进安全房。

    四、无特殊情况不要驾车出行,停放好车辆,严防地下车库等地倒灌进水,减少财产损失。

    五、不要冒险步行或驾车涉水。

    六、远离高层建筑,大树,牌匾,电线杆,下水道等危险地带。

    七、在高速驾车减速慢行,注意水流和积水,避免车辆漂浮。

    八、道路转弯处要减速瞭望。

 

    再次呼吁广大群众,让我们一道坚守生命至上的责任担当,持续绷紧防汛防台这根弦,齐心协力把可能的自然灾害降到最低。


黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06001075号-1

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图