团山子乡幸福村妇女“猫在家里不猫冬”

发布时间:2016-11-10 点击率:39次 字体大小: 【

提起农村的冬天,给人们的印象就是“猫冬”,妇女们坐在一起打麻将、唠闲嗑。可团山子乡幸福村的妇女们却是“猫在家里不猫冬”。

2010年11月2日,团山子乡幸福村的妇女们又三三俩俩的聚在一起。可是这回聚在一起却不是打麻将、唠闲嗑,而是在“长本领”。原来今年乡里帮村里联系了县农校的老师,为村里妇女传授编织手艺。村里的妇女听说后,纷纷来到村委会学习编织技巧。目前,全村已有30多名妇女学到了编织“中国结”的手艺。

在建设学习型党组织活动期间,团山子乡始终注意有效利用“农家书屋”、县农校资源、党员中心户和“土专家”、“田秀才”等各类资源,开展各类丰富多彩的载体和实践活动,推动建设学习型党组织活动扎实深入开展。

 

 

活动现场

 

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号