团山子乡党委切实做好防控各项工作

发布时间:2021-02-20 点击率: 字体大小: 【

在面对疫情加快蔓延的严重趋势,团山子乡党委高度重视,按照县委科学防治、精准施策的要求切实做好各项工作,把打赢疫情防控狙击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心、体现责任担当的试金石,把党的组织优势、政治优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势。

提高政治站位,打赢疫情防控硬仗。为打赢疫情防控这场战役,就得抓紧与时间赛跑。团山子乡党委书记第一时间组织召开党委班子会议,专题研究部署疫情防控工作,迅速成立由乡党委书记为组长,乡长为副组长、其他班子成员为组员的疫情防控工作领导小组,并完善细化《团山子乡新型冠状病毒感染肺炎防控紧急预案》,建立乡领导、包片领导、包村干部、村干部、屯负责人五级网格化管理制度,明确责任人,实行动态管理。为了让本地村民了解到疫情防控的紧迫性,团山子乡党委带领机关、村干部在全乡范围内悬挂横幅,及时发送信息,引导全民相信科学、增强抗击疫情的决心和信心。同时,各村利用村内微信平台,及时把县里政策和声音传播到微信群中,通过广播进行循环播放,做好权威信息传达,思想教育引导,舆论舆情监控和有关信息报送。

勇于担当作为,先锋模范锐不可当。疫情攻坚战打响以来,团山子乡党委领导班子分成四组每天深入防疫一线抓落实,带领各村开展防疫工作,充分发挥领导干部的先锋模范带头作用,做到带头扛起政治责任、带头开展疫情排查、带头宣传引导、带头守好安全防线、带头服务人民群众,切实发挥党员干部在疫情防控中的关键作用。乡党委班子自觉以坚定的信念和崇高的党性为支撑,积极奋战一线,在急难险重任务面前起表率和示范作用。面对疫情突然爆发,乡党委领导干部迅速带头开展全乡疫情排查工作。按照包片包村到人、排查责任到人的原则,对全乡范围内的外出返乡人员进行全面排查,逐一登记,建立台账。特别是对在河北等疫区务工返乡人员、途径人员或有密切接触的人员进行重点排查,以网格化排查的模式,抓好疫情防控工作,促进全民防控。为严控人员流动,防止疫情蔓延,各村屯在出口处设置登记点,并实行24小时驻守值班制度。乡党委班子成员每天夜巡对值班进行督导,必要时在村中驻守,同村干部一起共同战斗。及时教育引导群众,减少恐慌,切实做到隔离不隔心,隔离不隔情。

凝聚党员力量,筑牢防疫战斗堡垒。在团山子乡党委的坚强领导下,全乡党员团结协作、同舟共济,全力打好疫情阻击战。明确分工、压实责任、认真填报、保证时效。按日上报疫情防控统计表、防疫经费保障统计表、捐款捐物统计表等防疫基本信息,确保信息上下畅通,为坚决打赢防疫阻击战提供及时准确的信息。及时编辑传递打赢疫情防控阻击战时讯,总结团山子乡抗疫工作的经验做法、宣传党员先进事迹,弘扬联防联控、群防群控、积极向上的正能量。防疫时期,严防死守,群众安全,心之所盼,相信只要把每一项工作做实做细,落实到位,就一定能够早日打赢疫情防控阻击战。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06001075号-1

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图