严查处疫情期间哄抬物价行为 市场监管局保价格稳定

发布时间:2021-01-16 点击率: 字体大小: 【

16日,人民同泰朝阳店在疫情防控期间因哄抬物价,扰乱市场价格秩序被县市场监管局依法查处,责令停业整顿。

在市场监管局进行市场价格检查时,发现人民同泰朝阳店在疫情防控期间,以明显高于同期同类商品市场价格30%的售价销售硝酸甘油的行为,属于哄抬物价和扰乱市场价格秩序行为,按照黑龙江省应对新冠肺炎疫情指挥部四号公告要求,县市场监管局工作人员对该药店扰乱市场价格秩序,哄抬物价行为,进行了处罚,并责令停业整顿。

目前市场监管局已全面开展专项价格监督检查工作,严肃查处借疫情防控之际囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬物价等扰乱市场价格秩序的价格违法行为。县市场监管局呼吁广大消费者积极拨12315进行投诉举报,一经查实,将依法严肃处理,对情节恶劣的典型案件,将公开曝光。确保物价稳定,居民生活安定。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06001075号-1

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图