打好疫情防控战 市场监督管理局为百姓把好餐饮安全关

发布时间:2021-01-13 点击率: 字体大小: 【

为切实做好餐饮服务行业疫情防控工作,减少人群聚集传播风险,保障人民群众饮食安全,13日,市场监督管理局组织辖区内大、中型以上餐饮服务单位召开餐饮业疫情防控工作会议。

会议要求,各餐饮服务单位要进一步强化主体责任意识,严格落实防护措施,加强人员管理,确保疫情防控工作落实到位。要做好经营场所以及设施设备清洗消毒工作,保持场所干净整洁和通风换气。要抓好冷链食品疫情防控,严格进货查验制度,严格落实冷链追溯管理,一律不得经营无入境检验检疫证明、无核酸检测报告、无消毒证明以及无追溯信息的进口冷链食品。要按照“非必要不举办”的原则,红事缓办,白事简办,从严控制集体聚餐。

通过此次会议,再次要求各餐饮单位要不折不扣地落实各项安全防控措施,有效提高餐饮单位食品安全和疫情风险防控能力,营造放心消费环境,保障群众的食品安全。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06001075号-1

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图