消除聚餐安全隐患 保障饮食安全 市场监管局开展聚餐场所食品安全专项检查

发布时间:2020-11-05 点击率: 字体大小: 【

民以食为天,食以安为先。为保障群众吃得放心、吃得安全,4日开始,县市场监督管理局在全县范围内开展集体聚餐食品安全专项检查,进一步加强集体聚餐场所食品安全监管。

检查中,工作人员将对集体聚餐场所逐家进行排查,实地查看了聚餐场所厨房环境卫生,证照公示、人员健康状况及餐具消毒收纳等情况,重点检查是否存在食品加工过程中有无交叉污染、使用假冒伪劣食品、不按规定留样、使用不洁餐具等各类违法违规行为。并详细了解宴席承办情况。

据了解,为及时发现并消除食品安全隐患,县市场监管局将进一步落实食品安全监管责任,积极开展食品安全宣传教育等,严格落实事前有申报、过程有监管、事故有处置、事后可追溯的集体聚餐食品安全管理工作机制,为群众把好“入口”关。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图