树立文明祭祀新风 两部门联合开展冥纸冥币专项检查

发布时间:2020-08-27 点击率: 字体大小: 【

为持续净化我县生态环境,树立良好祭祀习惯和文明社会风尚中元节前夕,按照省、市、县政府部署和要求,县市场监督管理局联合县城管局,对全县经营冥纸冥币商户进行专项监督检查。

专项行动采取拉网式反复排查,全面查处、取缔冥纸冥币产销行为。同时,结合执法检查整治工作,宣传国家及省、市有关禁止生产销售冥纸冥币等封建迷信祭祀用品的法律、法规,提升相关生产销售企业商户的守法经营意识。执法过程中,发现部分商家存在有大量冥纸冥币正在对外销售,执法人员当即将冥纸冥币进行了查扣,并对店主进行了法规教育。

据了解,此次检查出动执法人员共37人次,执法车辆13台次,检查商户58户,没收冥纸冥币67公斤。通过专项监督检查使贩售冥纸冥币商户做到守法规范经营,有效维护了良好的市场经营秩序。

随着中元节临近,相关部门将继续采取宣传引导、源头查处、联合执法、公开曝光、疏堵并重的方式,进一步加大对违反规定生产、销售、焚烧冥纸冥币等祭祀用品的治理力度,消除城市环境污染和不安全隐患,积极营造文明健康、和谐有序、积极向上的社会环境。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图