农业局举办秸秆综合利用培训班

发布时间:2018-08-25 点击率:77次 字体大小: 【

8月24日,农业局举办秸秆综合利用培训班。

培训中,农业局负责人围绕我县农作物秸秆综合利用现状、发展前景和存在问题,结合秸秆还田等现代化先进技术进行讲解,旨在拓宽农户秸秆综合利用发展思路,为我县今后秸秆科学利用打下良好基础。

随后,国家推广研究员、省秸秆综合处理研究室主任陈实,以秸秆还田为重点,详细介绍“一翻两免”轮作轮耕技术模式,并围绕秸秆还田作用﹑秸秆焚烧危害、秸秆综合利用好处和机械补贴政策等知识,与现场学员以问答方式互动交流。

通过培训,使广大参训者了解到露天焚烧秸秆,不仅污染环境、浪费资源,而且影响交通安全、社会生产和人民生活;更意识到秸秆是宝贵的生物资源,推广农作物秸秆充分综合利用,不仅能改善环境,还能增加农民收入,提高生活水平。(供稿单位:广电局;编审:石翔予)



打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图