县农技推广中心举办水稻稻瘟病防控现场会

发布时间:2018-07-25 点击率:44次 字体大小: 【

       为有效预防水稻稻瘟病发生,提高农户防范意识,确保水稻生产安全,近日,农技推广中心在三道岗镇举办水稻稻瘟病防控现场会。
       水稻稻瘟病是水稻易患的一种典型流行病,也是主要病害之一,每年都有发生。水稻发病时,会使水稻大面积减产,严重时减产50%以上,甚至颗粒无收。由于今年受高温、阴雨,雾露天气频繁出现的影响,若不加强监控、防治,极易引发水稻稻瘟病的发生。现场会上,县农技推广中心专家向与会镇、村干部和稻民详细介绍稻瘟病的发展趋势、特点和对策措施。并利用无人机和直升飞机现场演示药剂防治流程。专家提示在防治范围上要重点关注大面积连续种植的优质,高产,抗病性不强或抗病性低的水稻品种和肥水管理不当地块,特别是氮肥用量过大田块以及去年稻瘟病发生比较严重的地区。
       今年我县采用大型飞机航化作业防治水稻稻瘟病面积3.6万亩,全县药剂统防统治面积12.5万亩。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图