县人社部门开展专项检查

发布时间:2018-05-03 点击率:64次 字体大小: 【

       日前,县人社部门对我县医疗保险定点机构的医疗服务行为开展专项检查。
       检查人员先后来到县人民医院、博爱医院及重点医疗保险定点药店进行专项检查。本次重点针对医疗机构是否存在冒名顶替、虚开项目、串换项目、分解住院和定点零售药店销售政策范围外商品等违规行为。
       自4月初,县人社局社会医疗保险相关部门检查组陆续对全县138家药店进行了专项检查并下达整改意见,严禁各医疗机构、医保定点药店出现使用医疗基金购买生活用品、私自抬高药价等违规行为。检查中发现,各医疗机构及定点药店整改力度较大,一些药店已悬挂出禁止使用医疗基金购买生活用品的提示板。
       各县(市)人社局相关部门工作组将在五月初开展交叉检查行动,将对定点医保医疗机构医疗服务行为进行评定和筛选,违规情节严重的将终止医疗定点协议关系。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图