县森林公安局开展打击非法捕鸟整治行动

发布时间:2018-05-29 点击率:33次 字体大小: 【

       5月29日,森林公安局联合林业局动物保护部门开展打击非法捕鸟整治行动。
       在老公安局小区车库及体育路南侧一居民区内,县森林公安局执法人员查处了两起非法驯养野生鸟案件。执法现场,该居民表示并不知道自己所养鸟雀为野生保护动物,执法人员对行为人进行训诫教育,将现场查扣的数十只野生鸟全部放归野外。
       随后,联合执法组人员又来到县内各大花鸟鱼销售经营场所进行突击检查,重点检查鸟类买卖情况,对存在经营野生鸟类的行为进行相应处理。
       森林公安局提示广大群众:凡未经批准非法猎捕野生鸟类,情节轻微的,依法给予行政处罚;数量达到20只以上或有其他严重情节的,将依法追究刑事责任。广大市民要依法爱鸟护鸟,不猎捕、经营、吃食野生鸟类,发现有非法猎捕、经营野生鸟类的行为,要及时向森林公安局举报。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图