县公安局与第一中学联合开展反恐防暴演练

发布时间:2018-05-10 点击率:64次 字体大小: 【

       为增强师生面对突发暴恐事件的防范意识和能力,5月9日下午,县公安局在第一中学开展校园反恐防暴应急演练。
       下午两点整,反恐实战演练正式开始,学生正在操场上体育课,10多名校外人员翻墙进入校内,对正在上课的学生进行殴打,体育老师上前制止被砍伤,这时发现情况异常的校园执勤保安人员向学校领导进行汇报,同时向110指挥中心报警,并联合其他赶来的老师将学生疏散,并用随身警械与校外人员对峙;县公安局接警后5分钟赶到现场,指挥员现场指挥外围警戒组4人迅速疏散围观群众封锁现场,2名狙击手迅速到达最佳狙击点,由8名盾牌手、8名抓捕手组成的控制抓捕组形成盾阵控制现场,犯罪分子发现警察到来后情绪激动,有5人欲冲向人群控制人质,这时特战队员及时上前将其制服,经过搏斗最终将嫌犯全部抓获。
       本次演练设置了反恐防暴、110应急联动等诸多元素,通过武器制服、警械抓捕、多科目演练,全面展示了现场控制、紧急疏散等反恐战术,贴近实战,全面反映了各部门紧密配合,巡特警敏捷的身手和高超的反恐处突技能。整个演练过程场面逼真,参演人员精神饱满、训练有素、动作规范,充分展示了公安特警强有力的反恐处突能力,表达了公安机关严厉打击暴力恐怖犯罪、坚决维护人民群众生命财产安全的坚定决心。
       通过此次演练,进一步增强了校内安保人员突发事件应急能力和广大师生自我保护意识,提高了公安民警反恐处突能力,最大限度减少因突发暴恐事件对师生造成的人身伤害,取得了良好效果,进一步密切了警民关系。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图