县公安交警大队开学季上好交通安全第一课

发布时间:2018-03-02 点击率:81次 字体大小: 【

       为进一步提高中小学生交通安全意识和自我防范保护能力,消除校车安全隐患,确保广大学生出行安全,3月1日,县公安交警大队宣教中队联合达连河交警中队深入达连河镇第二小学开展交通安全宣传活动。
       活动现场,交警大队民警结合交通安全事故典型案例,分析事故原因及危害性,针对中小学生交通事故易发的成因和特点,向广大师生讲解乘车、行走、骑车及开车基本常识和常见交通信号、标志标线、自救互救、如何紧急避险等交通安全常识。重点强调学生外出、上下学、乘坐客运车辆的安全常识及注意事项,让学生们懂得更多的交通安全知识,教育学生从小知法、懂法、守法,增强法制观念,培养文明交通好习惯,有效提高大家的交通文明意识和安全意识,增强自我保护能力,此次活动受到师生热烈欢迎。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图