文化市场行政执法大队开展专项检查行动

发布时间:2018-01-04 点击率:29次 字体大小: 【

       近日,县文化市场行政执法大队开展了出版物市场专项检查行动。
       检查过程中,以辖区内的书店、音像制品销售场所为重点检查场所,着重检查是否销售非法政治性出版物;是否存在盗版、淫秽色情及低俗音像制品;是否存在兜售低俗出版物和封建迷信图书情况;校园周边是否存在经营影响未成年人身心健康书籍等违法行为。对检查中收缴上来的非法书籍及出版物,执法人员进行集中销毁。
       在此次专项检查行动中,执法人员还大力宣传出版物市场有关管理条例及法律法规,引导广大经营者文明经营、合法经营,号召广大群众和学生,共同监督,支持文化市场执法工作。同时,在执法过程中做到严格执法、文明执法,始终坚持“教育为主、处罚为辅”的执法理念。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号