挖掘学科核心素养 争做新时期“四有好老师”

发布时间:2017-12-04 点击率:33次 字体大小: 【

       日前,我县在第五小学举办小学落实学科核心素养课堂教学展示专场活动,全县各小学校长、教学主任、骨干教师共计200余人参加。
       活动中,与会优秀教师分语文、综合实践、数学、科学、英语等学科进行教学展示。观摩课结束后,教研员进行点评,各校的学科教师进行专题研讨。县教育局相关负责人对此次活动给予肯定,认为本次研究课从小学教学方向、形式和内容层面带给老师更有价值的教学思考,同时探索了更有深度的教学模式,非常有意义。
       此次活动旨在贯彻党的十九大精神,落实立德树人的根本任务,着力推进我县义务教育阶段学生核心素养在科学教学的落实,更好的促进学生全面发展、健康成长,本着立足课堂教学,引领全县教师准确课堂教学落实学科核心素养的关键,在课堂教学中实施核心素养落地,提高课堂教学质量,充分发挥骨干教师和四有好老师在教育教学中的示范引领作用。
       会议强调,要落实“立德树人”的根本任务,让立德树人的思想和理念进学校、进课堂,把社会主义核心价值观贯穿于教育的全过程。要推进教研工作再上新台阶,建构地方、学校课程体系,各学校要有自己特色的课程框架,要以办学理念为核心,使课程框架和课程结构清晰明了。进一步推进校际教研,相互取长补短,共同促进,不断提升村级小学的教学质量,从实质上促进教育均衡发展。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号