县中医院开展“健康扶贫”义诊活动

发布时间:2018-01-16 点击率:39次 字体大小: 【

       为积极贯彻落实县委“精准扶贫”“健康扶贫”相关会议精神。1月15日上午,县中医院组织大内科、骨科及老中医深入江湾镇卫生院开展“健康扶贫”义诊活动。
       在江湾镇卫生院内科诊室,县中医医院专家组正在用血压仪等医疗设备为患者检查,并与患者详细交谈,进一步了解病因,从而进行有效治疗。
       据了解,自“健康扶贫”活动开展以来,县中医医院抽调内科、骨科等科室骨干组成专家组多次深入乡镇卫生所开展义诊活动。据中医院专家介绍,冬季风雪较大,交通不便,为切实解决贫困村民看病难就医难的问题,将健康送到村民家门口,开展义诊活动让村民足不出村就能接受诊疗,从而有效减少因病致贫的发生率。
       村民纷纷表示,“在家门口就能享受到县级医院的就医诊疗真是太好了,我们去一趟大医院不方便,而且还费时间,现在足不出户就能对自己的健康状况有一个了解,真是太感谢了。”
       此次活动的开展,关注民生和各村发展,为进一步推进乡镇打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号