我县开展学校结核病防控检查

发布时间:2017-11-25 点击率:101次 字体大小: 【

       近日,湖南省桃江县第四中学发生结核病聚集性疫情,引起社会各界广泛关注,为切实做好我县中小学结核病防控工作,24日上午,我县相关部门联合对县内中小学校进行结核病防控检查。
       由县卫计局、结核病防治所、教育局等部门组成的督导组先后来到第三小学、德才中学、高级中学等学校,看材料、听汇报,详细了解各校结核病防控工作开展情况。督导过程中,发现受检学校都比较重视结合病防控工作,相继开展以结核病为专题的健康教育,采取环境消毒及开窗通风等措施,对入学新生进行体检,并能按照要求处置学校结核病疫情。
       督导组要求,各中小学要落实学校在结核病防控中的主体责任,加强学校结核病防控工作相关制度建设;要对在校师生加强结核病防控知识的健康教育,提高结核病防治知识的知晓率;要加强患病学生的追踪工作,及时了解患病学生的情况;如果发现学校内存在学生或职工患有结核病的情况要及时报告,切实为学生营造良好的生活学习环境。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号