佳木斯大学第一附属医院与县第二人民医院举行签约仪式

发布时间:2017-11-20 点击率:90次 字体大小: 【

       11月18日上午,佳木斯大学第一附属医院与县第二人民医院举行医联体签约、挂牌仪式,佳木斯大学第一附属医院肛肠科将与县第二人民医院外科成立协作科室。
       佳木斯大学附属第一医院肛肠外科建科20余年,在三江地区结直肠及肛门疾病的诊治方面处于领先地位,此次佳木斯大学附属第一医院肛肠外科与县人民第二医院外科建立协作科室,将进行对口科室技术支援、双向转诊、人才培养等一系列工作,使医疗资源下沉到基层成为可能,让依兰百姓在家门口就能享受到大医院的服务,进一步满足百姓急需解决的医疗需求,同时通过医联体的建设,医疗资源得到更好整合,使得一些需要上级医院治疗的患者能够及时准确的转诊到上级医院,使患者得到更为及时有效的治疗,让患者真正享受到国家医疗改革带来的好处。
       仪式中,佳木斯大学第一附属医院与县第二人民医院进行签约、挂牌。
       医联体建设,使医院之间打破行政性组织架构的约束,开展医院之间广泛且密切的联合与医疗协作,成为一个医疗命运共同体,医联体是改革的新生事物,具有一定的生命力并承担其独特的医疗作用,在城市和乡村的医疗服务体系建设,以及广大患者医疗安全和医疗效果等方面,都具有极其重要的意义。
       此次佳木斯大学第一附属医院专家带来了两套肠镜检测设备,并举行义诊活动,进一步满足百姓就医需求。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号