教育扶智先行 助力精准扶贫

发布时间:2020-08-05 点击率: 字体大小: 【

日前,县民政局、县扶贫办邀请黑龙江省民政职业技术学校校长马荣到我县开展“精准扶贫、教育扶智”培训,对职业技能教育政策进行解读。

会上,县扶贫办负责人宣读了省民政职业技术学校招收孤困儿童的通知,马荣详细讲解了职业技能培训扶贫措施政策。

据了解,黑龙江省民政职业技术学校是我省“精准扶贫、教育扶智”指定中职院校。也是国家高技能人才培训基地。作为全省唯一免除学费、生活用品费、食宿费等费用的院校。学校面向全省招收15周岁至20周岁的家庭经济困难学生。培养学生成为医养、汽车运用与维修、中餐烹饪与营养膳食、美发与形象设计等专业型人才。

会议指出,当前是脱贫攻坚战重要阶段,教育扶贫更是脱贫工作的重要手段,省民政职业技术学校立足本职,发挥教育培训部门作用,通过技能成才之路改变贫苦家庭的命运,为政府分忧,为孤困学生成长教育扶志做出贡献,确保每一个孩子不掉队。

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图