县检察院开展公益诉讼专项活动百日攻坚宣传活动

发布时间:2018-09-21 点击率:262次 字体大小: 【

20日,县检察院开展公益诉讼专项活动百日攻坚宣传活动。

在人流密集的客运站门前,检察院工作人员向过往居民发放公益诉讼专项活动宣传单,向群众宣讲公益诉讼专项活动具体内容、诉讼途径及举报热线。针对居民提出的水源地保护事项的疑问,工作人员细致讲解饮用水水源级别应为一级、二级保护区内排污口、河道采砂、违法建设项目、交通穿越、餐饮旅游等重点监督事项,广大居民都可通过举报电话进行公益诉讼。

宣传活动意在通过悬挂横幅、陈设展板、发放宣传单、现场法律咨询等多种方式拉近与群众的距离,让群众更直观、更全面的了解检察公益诉讼的相关内容和重大意义,提高群众对公益诉讼的认知度,拓展举报线索收集渠道。


(供稿单位:广电局;编审:石翔予)

 

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图