情系贫困户 县政协开展春节扶贫慰问活动

发布时间:2021-02-03 点击率: 字体大小: 【

为巩固脱贫攻坚成果,让贫困户度过一个温馨、祥和的春节,3日,县政协带领县青年志愿者协会赴团山子乡对部分贫困户进行慰问。

在贫困户家中,县政协副主席陈建忠详细了解和对比了贫困户脱贫前后情况。贫困户高兴的告诉他,通过享受危房改造、贴息贷款等扶贫优惠政策,在县乡各级组织的帮助下,在政协委员和社会各界人士的关注下,居住环境和生产生活发生了巨大变化。陈建忠还与乡镇领导沟通,嘱咐要保证每个贫困户安度佳节。志愿者们为贫困户送去了米、面、油等生活用品。

自脱贫攻坚工作开展以来,县政协积极助力精准扶贫、精准脱贫,充分发挥政协优势作用,引导和组织工作组、乡镇工委、政协委员深入乡镇、村屯,针对扶贫工作存在的重点难点问题开展调研视察,通过提交提案、反映社情民意信息、撰写报告等形式建言献策。协调社会扶贫力量,积极开展助学、助医、扶志、扶智等精准帮扶活动。让委员们走到群众身边,帮助群众理清发展思路,制定计划,集中帮扶资源,拓展增收项目,实现贫困户持续稳定增收,巩固了脱贫攻坚成果。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06001075号-1

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图