索取号 记录形式
信息名称 达连河镇简介
文件编号 发布机构
公开类别 发布时间 2017-10-19
载体类型 来源
内容描述

达连河镇简介

达连河镇始建于1949年,地处三江平原西部,张广财岭北麓,松花江南岸。西距哈尔滨市228公里,东距佳木斯市96公里,北与通河县清河镇隔江相望,南与林口县毗邻,全镇土地资源、林业资源、煤炭、建材资源丰富。2001年合乡并镇由原达连河镇、红星乡、土城子乡一部份组成现在的达连河镇。总面积638平方公里,建城区面积6.4平方公里,耕地面积21.4万亩,辖11个行政村,38个自然屯,4个社区,3个国有林场,规模以上企业6家,有中小工业企业214家、商业网点1,740余家,金融机构4个,学校6所,卫生机构3个,一所综合幼儿园、综合养老院各1外,驻镇单位47家。全镇总人口6.02万人,其中农业人口2.2万人,城镇人口3.82万人,流动人口大约2394人左右。是全国115个重点镇、黑龙江省新型城镇化规划试点镇、省级依兰经济开发区、中煤集团龙化公司所在地,省市新农村建设试点镇,是哈尔滨市20强乡镇,黑龙江省“百镇共建”示范镇,是县委、县政府确定的“四个基地”建设中的煤化工重镇。



黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号