我县召开第四次全国经济普查动员暨单位清查业务培训会

发布时间:2018-10-10 点击率:134次 字体大小: 【

为扎实推进我县第四次全国经济普查单位清查工作,9日,我县召开第四次全国经济普查动员暨单位清查业务培训会。县委常委、副县长张国臣出席会议并作动员讲话。

会议指出,单位清查作为经济普查的一项重要基础性工作,是准确确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围,确保普查工作顺利实施的关键环节,全县各级普查机构要切实履行职责,依法全面开展清查工作。全体普查员和普查指导员要充分认识做好单位清查工作的重要意义,记清楚时间节点及清查事项、搞清楚普查对象、理清楚清查表格,确保此次清查工作高效率高质量完成。

据了解,第四次全国经济普查将全面调查我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动。此次普查的对象是从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,普查的内容主要包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。


(供稿单位:广电局;编审:石翔予)



打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图