我县召开四个班子联席会议

发布时间:2018-10-09 点击率:187次 字体大小: 【


8日,县委书记尹承云主持召开县四个班子联席会议。专题研究谋划今年产业项目推进落地和招商引资情况。县四个班子领导及县直相关部门负责人参加会议。

会议听取全县产业项目建设情况汇报,听取各战线领导招商引资和产业项目工作推进情况汇报。

会议指出,产业项目是地方加快发展的重要抓手和突破口,也是实现可持续发展的活力、后劲和支撑。全县上下要形成抓发展必须抓有效投资、抓有效投资必须抓具体项目、抓具体项目必须抓项目谋划的共识,结合依兰实际,抢抓发展机遇,下功夫谋划和争取一批基础好、效能高,后劲足的重大产业项目。

会议强调,要紧盯经济指标不放松,进一步在稳增长、常调度、补欠账上下功夫,积极主动调度,实现稳中求进,推动高质量发展。要紧盯项目建设不放松,围绕园区建设、重大项目建设、项目建设督办等再发力,包联领导要将项目建设和招商引资工作牢牢抓在手上,按照时间节点和工作进度,切实抓好各类项目的推进,加强分类督办,切实督出责任、压力、效果。要紧盯招商引资不放松,提高招商签约率、落地率和兑现率,加大“走出去”力度,抓好大项目的签约工作,为项目落地建设储备一批高质量项目的同时,千方百计抓好项目落地工作,全面做好服务,加快项目建设,确保每个项目都能顺利推进。

就下一阶段产业项目建设工作,尹承云要求,要不断提高认识,形成工作合力。各级各部门要强化全局意识,关心、支持产业项目建设。要明确发展方向,确保不走弯路。要坚持特色优势发展、集约节约发展、科技创新发展、招商选资发展、产业融合发展,全力打造依兰特色产业集群。要明确具体的工作目标,确保产业项目每年都有新发展,每年都有新进步。要强化队伍素质,优化发展环境。围绕企业发展和项目建设全力搞好服务,积极招大引强,壮大主导产业,优化硬件环境,发挥融资平台作用,完善基础配套设施,不断提升我县产业项目承载能力。


   (供稿单位:广电局;编审:石翔予)



打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图