县委书记尹承云调研马鞍山村精准扶贫及秸秆禁烧工作

发布时间:2018-09-30 点击率:284次 字体大小: 【

29日,县委书记尹承云深入宏克力镇马鞍山村走访调研精准扶贫及秸秆禁烧工作。县委常委、统战部长宁军昌及有关部门负责人一同调研。

尹承云首先来到马鞍山村办公室,详细了解其改造情况和基层组织建设工作开展情况,并认真查阅党建和精准扶贫档案资料。尹承云指出,马鞍山村要注重加强支部建设,发挥基层支部战斗力,努力摘掉软弱涣散的帽子。村“两委”班子要真心实意为百姓办事,充分发挥带头作用,大力发展产业、壮大村集体经济,带动全村脱贫致富。随后,尹承云实地查看部分村屯的基础设施、村容村貌、道路交通等情况,认真听取村上脱贫攻坚工作开展情况,详细了解针对各贫困户的具体扶贫措施并随机走访贫困户。在贫困户家中,尹承云与他们拉家常、算细账,仔细询问他们的家庭状况、产业发展、子女就学就业等情况,了解他们目前存在的困难和问题、在生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,坚持发展特色产业,依靠产业扶持政策早日走出困境。

尹承云强调要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,坚持抓重点、补短板、强弱项,以更有力的行动、更扎实的工作推进任务落实。要精准实施保障性扶贫政策,推动扶贫开发与农村低保、社会救助制度紧密衔接确保真正帮到点上、扶到根上。要激发贫困群众内生动力,加强扶贫与扶志、扶智相结合,推动贫困群众通过辛勤劳动脱贫致富。

尹承云要求,要切实抓好农村基层党建工作,为乡村振兴提供坚强政治保证和组织保证,进而推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要积极探讨农村产业发展新路子,转变农业经济结构,带动群众致富。要着力培育壮大村级集体经济,鼓励探索完善农村集体经济运行新机制,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,带动壮大农村合作经济组织和社会组织,打造特色农产品品牌集群,不断提高农业创新力和竞争力。

调研中,尹承云还了解了村上秸秆禁烧及利用工作开展情况,并提出具体意见。

 

(供稿单位:广电局;编审:石翔予)

 

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图