县政府召开第29次常务会议

发布时间:2018-09-29 点击率:268次 字体大小: 【

28日,县委副书记、县长王克帅主持召开县政府第29次常务会议。县领导张国臣、刘远志、于潇、杜建国及相关单位负责人参加会议。

会前,与会人员共同学习《中华人民共和国土地管理法》。会议研究讨论《依兰县县属事业单位公务用车制度改革实施意见(讨论稿)》和《依兰县县属国有企业公务用车制度改革实施意见(讨论稿)》;听取关于我县安全生产工作情况的汇报;研究讨论《依兰县第四次全国经济普查方案(讨论稿)》。

会议采取一事一议的方式,充分征询了与会人员的建议和意见,并就具体工作的开展进行安排部署。

会议指出,《中华人民共和国土地管理法》是土地管理的基本法,是政府实施土地管理、进行土地利用和保护必须严格遵守的重要法律依据。对规范我县土地资源开发利用、加强依法管地用地、促进县域经济可持续发展具有重要意义。各相关部门要高度重视土地管理工作,进一步加强土地利用规划,严格土地审批,强化监督检查,加大违法行为查处力度。

    王克帅在讲话时强调,全面推进公务用车制度改革是贯彻落实中央厉行节约反对浪费的重要举措,各参改单位要从严落实相关政策,将应改单位和符合参改条件人员全部纳入改革范围,严格核定保留车辆。要严肃公务用车制度改革和公务用车管理使用纪律,确保我县事业单位和国有企业公务出行保障高效、费用节约和管理规范。

会议强调,各单位要认真贯彻落实好县委、县政府关于安全生产工作的部署,严格落实责任,细化工作措施,全面安排好节日期间各项安全生产工作。要强化节日期间交通运输、旅游、食品安全等重点行业领域安全监管工作,认真排查、加速整改。要落实好节日期间值班值守和领导带班制度,确保信息畅通。要加大安全生产工作督查检查力度,对安全生产责任落实不到位、隐患排查不到位、整改落实不到位的单位和个人严肃追责。

会议要求,相关职能部门要各司其职、各尽其责,全力配合统计部门做好第四次全国经济普查工作。统计部门要加强调度,统筹好各项数据、各部门的力量和各个环节,做到科学调度有序,保证数据质量真实准确。要依法统计、依法普查,同时做好普查人员的业务培训,确保我县第四次全国经济普查工作顺利开展。

 

(供稿单位:广电局;编审:石翔予)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图