县委召开第41次常委(扩大)会议

发布时间:2018-09-14 点击率:180次 字体大小: 【


12日,县委书记尹承云主持召开县委第41次常委(扩大)会议。县四个班子领导及相关负责同志参加会议。

会前,与会人员学习最高人民法院关于适用《中华人民共和国行政诉讼法》的解释;会议传达《黑龙江省禁止秸秆露天焚烧工作奖惩暂行规定》;研究讨论《依兰县2018年秋-2019年春禁止秸秆露天焚烧工作方案(讨论稿)》;研究讨论《依兰县县直党委(总支)换届工作方案》;研究讨论依兰县国家税务局、地方税务局联合党委改设依兰县税务局党委。

会议强调,全县上下要认清形势,严格贯彻执行中央、省、市相关要求,通过抓好秸秆综合利用,促进秸秆禁烧工作深入开展。要认真落实责任,履行好乡镇党委政府、村委会及社区主体责任,尤其是各级总网格长和分网格长要自觉履行工作职责,把秸秆禁烧工作紧紧抓在手上。要主动承担责任,相关职能部门要真正做到各司其职,为县委县政府当好参谋,抓好推进。要明确网格界限,不能出现盲点,逐地块落实措施,从源头杜绝秸秆露天焚烧。要协调配合到位,乡镇要下主要力气,在秸秆综合利用和禁烧工作中承担主要责任,并与部门衔接到位。要加强秸秆综合利用和禁烧宣传,特别是要让农民知晓今年秸秆禁烧不同于往年的限烧。要探索、研究秸秆综合利用新技术、新方法,加大问责、处罚力度,通过上下联动,责任到人、到户、到地块,形成严密的防范责任网络,确保秸秆禁烧和综合利用工作扎实有序开展。

会议要求,县直党委(总支)换届工作要严格遵循基层组织条例,各党委(总支)要严密组织,组织部要把好程序和提名人选关,切实保证通过换届换出风清气正、干事创业、忠诚担当的党委(总支)班子,特别是要通过换届进一步优化班子结构,为今后的领导干部队伍建设打好基础。要严格遵循换届选举各项制度,对违反换届纪律、拉票贿选的,要迅速查处、严肃处理。要增强党员的党性观念,依法保护各党委(总支)党员行使权力,对打击报复候选党员的,要依法依纪严肃查处。要加强舆论引导和监督,掌控好舆情,为换届选举营造良好的舆论氛围。县直党委(总支)要严格按照换届选举条例相关要求谋划工作,相关部门加强指导,纪检部门加强各环节监督,确保高标准、高质量完成县直党委(总支)换届选举工作。

会上,县领导就相关议题发言。


(供稿单位:广电局;编审:石翔予)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图