我县召开《中国影像方志•依兰篇》开机座谈会

发布时间:2018-09-11 点击率:136次 字体大小: 【

10日,我县召开《中国影像方志·依兰篇》开机座谈会。县领导张淑秋出席会议。

此次活动,央视委托省台到我县进行拍摄。座谈会上,黑龙江省电视台相关负责人介绍前期拍摄工作准备情况,与会人员围绕拍摄选景等方面工作提出合理意见和建议。

张淑秋对中央电视台大型纪录片《中国影像方志》栏目摄制组走进依兰表示欢迎,她指出,此次拍摄是一次难得的外宣工作,涵盖依兰独具特色的地域特点、文化特色等多个方面,对宣传推介依兰历史文化,有效提升依兰知名度,促进依兰经济社会发展将起到积极的推进作用。各相关部门要高度重视,确定专人负责,严格按照央视对接清单要求和任务分解,做好资料搜集、拍摄配合工作,完美展现依兰历史文化轨迹。同时,她希望拍摄组能够用电视语言讲好依兰故事,充分展现依兰人质朴诚信、进取创新的时代精神,让更多人了解依兰、感受依兰、记住依兰。

据了解,中央电视台重点节目、大型系列纪录片《中国影像方志》,以我国当今县(或县级市)行政区划为单位,从历史演变和文化传承角度,以《地方志》体例和风格,以现代影视手段纪录各地独特的历史传统、文化特色、城市建设、经济发展、自然资源等,展示该地区的时代风貌和沧桑巨变,进而为时代讴歌,为人民立传。


(供稿单位:广电局;编审:石翔予)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图