县人大视察公安部门依法行政工作

发布时间:2018-08-02 点击率:60次 字体大小: 【

       8月2日,县人大常委会副主任丁长林。部分人大常委、代表视察公安部门依法行政工作推进落实情况。
       县人大代表分别视察迎兰乡派出所、松花江桥治理超载、超重检查点、五国城派出所及县公安局出入境办事大厅,详细了解基层行政执法工作质量及办案效率。人大代表查阅办案卷宗,调研视察点便民服务设施,并听取相关负责人的工作汇报。
       座谈会上,县公安局相关负责人对依法行政工作进行汇报。县公安局全面实施行政执法责任制,加强基层执法质量建设,健全公安执法制度,完善执法监督体系,加大执法服务指导。截至目前,行政处罚698人,刑事立案244起。人大代表积极建言献策,希望县公安部门继续加强行政执法主体责任意识,完善卷宗维护工作,为行政执法能力提高强有力保障。
       县人大常委会副主任丁长林希望公安部门始终坚持围绕中心、服务大局,进一步强化依法行政、公正司法,高标准、严要求坚持严格规范公正文明执法。要不断加强作风建设,提高制作卷宗工作能力,保证依法行政的工作实效;要提高基层执法人员的业务能力及素质,持续提升执法能力和执法水平;加强执法主体责任意识,不断改进公安工作,切实维护好人民群众合法权益,推动全县公安工作不断迈上新台阶、开创新局面。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图