我县举行“心中歌儿献给党”万人合唱 纪念改革开放四十年

发布时间:2018-08-01 点击率:104次 字体大小: 【

    8月1日晚,依兰县纪念改革开放40年首届职工艺术节合唱比赛在县五国城广场举行,共有12支队伍1100余人参与,现场观众多达万人。县委书记尹承云,县人大常委会主任张文,县委副书记、县长王克帅等四个班子领导参加活动。

    此次合唱比赛参赛选手们满怀激情,歌曲中既有《祖国不会忘记》、《没有共产党就没有新中国》、《再唱山歌给党听》等耳熟能详的老歌,也有《习主席寄语》、《不忘初心》等体现当下时代特色的歌曲。
    演出在卫生和计划生育党委代表队《再唱山歌给党听》中拉开序幕,在《筑梦中国》、《太阳最红毛主席最亲》等被广泛传唱的经典歌曲中回顾党的领导、建设、改革的光辉历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,一首首昂扬的红歌唱出了大家对祖国的祝愿、对家乡的热爱、对依兰发展的决心和信心。
    各代表队以整齐的阵容、磅礴的气势和冲天的豪气,将现场气氛推向高潮。一首首昂扬的红歌,一曲曲精神的演唱,表达了全县党员干部的良好精神面貌和高昂的工作热情,唱出了对祖国的祝愿、对家乡的热爱、对依兰发展的决心和信心。
    “一个梦想让我们充满向往,一个梦想让我们意志坚强”。随着县直属机关工作委员会合唱队演唱的歌曲《中国之梦》,整场比赛的气氛被带到了高潮,全场观众挥舞着手中的荧光棒,跟着音乐一起合唱。
    通过举办大合唱比赛,进一步丰富了全县党员干部业余文化活动,营造积极向上、奋勇拼搏的精神氛围,为全县广大党员干部搭建了一个展示自身风采,加强沟通交流的平台。同时,也激励广大干部群众以奋发进取的精神投入到各项事业建设中,不断开创依兰经济社会发展的新局面。
    此次合唱比赛是我县开展的职工艺术节系列活动之一,前段时间开展的万人徒步走为整个系列活动开了个好头,持续推进纪念改革开放四十年系列主题活动,整个艺术节活动中,还将举办经典朗诵会、职工书画作品展等活动。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图